jeudi 21 août 2008

La table d'Eugène - 75018 Paris

En chauvine riveraine de la rue Eugène Sue, quelques lignes sur un restaurant fraichement ouvert au 18 de cette même rue qui pourrait bien devenir la bonne table de ce bas côté de la Butte Montmartre.

Après être passé par les pianos du Bristol, du Plaza, d'El Fogon et du Why not, le jeune chef Geoffroy Maillard ouvre fin juillet 2008 son propre établissement, La Table d'Eugène.
Mystère de la vie, Mystères de Paris, une longue quête et le hasard le menèrent jusqu'à Eugène Sue.

Du fond des assiettes, on reconnait la maîtrise technique apportée par le passage dans une grande maison. La carte intelligemment construite met en exergue le produit travaillé.

Quelques exemples
RISOTTO Crousti-moelleux, pleurote au jus
FOIE GRAS En ravioles de volaille, émulsion truffe
VEAU la côte de 300 gr, charlotte rôtie à la Sabrosada et pousses d'épinard
ANANAS Carpaccio, pistou miel basilic et sorbet pamplemousse

Assurée par Daphnée (l'épouse du chef, fleuriste à ses heures), la décoration sobre, élégante (ton gris des murs , rideaux à rayures, lumière un peu crue) et rafraichissant les moulures d'une vieille boulangerie manque un peu de chaleur mais laissons-leur le temps de s'installer.

Un de mes coup de coeur : le baba à l'absinthe

La formule du midi à 17 euros comprend un plat, 1/4 de boisson, un café gourmand.
Le soir comptez environ 50 euros par personne pour une formule entrée/plat/dessert/vins

La table d'Eugène
18, rue Eugène Sue - 75018 Paris
Réservation (indispensable) au 01 42 55 61 64
M° : Jules Joffrin (ligne 12) ou Marcadet Poissonniers (ligne 4)

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