mardi 22 mai 2007

Sweet'Art ou l'Art de la gourmandise












Du 24 mai au 19 juin, promenons-nous dans les prés luxueux des boutiques germanopratines pour découvrir les créations artistiques du 5ème Parcour Saint-Germain (www.parcoursaintgermain.com). Après l'odorat, thème de l'édition 2006 intitulée "essences insensées", c'est au tour de la gourmandise d'inspirer une vingtaine d'artistes : plasticiens, designers, peintres, photographes, associés pour l'occasion à des chefs, patissiers, cuisiniers...
Ce parcours gustatif propose "de reconsidérer l'aliment comme objet de création, médium artistique et iconographique. D'utiliser la nourriture comme moyen d'expression autre que culinaire.[...]Les grands créateurs de saveurs comme Alain Ducasse, Alain Passard, Thierry Marc, Pierre Gagnaire, Jean-Pierre Vigato, Sébastien Gaudard s'inspirent de l'union du Beau et du Bon en s'associant aux artistes du Parcours pour des créations originales. Avec eux, la cuisine sort de ses rails pour se nourrir et s'enrichir d'autres disciplines comme les arts plastiques, la mode, le design."
En photos :
- Le sac Ca[cao]mouflage de Fred Lebain exposé chez Christian Dior,
- Réplique en nouilles du Collier de la Reine d'Agnès Propeck, exposé chez Christian Lacroix.

Aucun commentaire: